Categories:

Смысл фильмов Планета Обезьян 1968-1973. Правдозор

Первый цикл фильмов Планета Обезьян был приурочен к нефтяному кризису 1973 года и дальнейшим фазам Холодной Войны, все части чётко соответствовали этапам.

В 1 части Планета обезьян 1968 года: космический корабль летит к Ориону, но попадает во временную аномалию и приземляется на Земле, но через 2000 тысячи лет. Экипаж обнаруживает у осколков статуи свободы расу развитых обезьян. Это постановка проблемы, что будет с США, если так же двигаться дальше. Хотели к Ориону, а попали к обезьянам.

2 часть называется Под планетой обезьян 1970 года: вторая экспедиция попадает в ту же аномалию и обнаруживает обезьян и выживших с первой экспедиции, завязывается война с обезьянами и они подрывают всю планету ядерной бомбой. Это тоже самое что и первая часть, плюс посыл для СССР об угрозе войны как варианте выхода из кризиса.

3 часть Бегство с планеты обезьян 1971 года: обезьяны прилетают в США в 1973 году, на том же корабле, что у людской экспедиции. Обезьяны разговаривают и размножаются, люди начинают на них охоту. Это и есть предсказание нефтяного кризиса 1973 года. Когда обезьяны подняли цены на нефть в ответ на войну на в своих джунглях, т. е. на Ближнем Востоке.

4 часть Завоевание планеты обезьян 1972 года: действия фильма разворачиваются в будущем в 1991 году. США подчинили и поработили размножившихся обезьян и всю простую работу теперь выполняют они. Обезьяны не могут с этим смириться и затевают революцию. Однако в 1991 году взбунтовались советские обезьяны и сожгли свои джунгли

5 часть Битва за планету обезьян 1973 года: раса людей на грани уничтожения, но вместо того чтобы добить людей, обезьяны решили с ними дружить и организовать совместное общество. В 1973 году экономика США потерпела крах и СССР, вместо того чтобы добить США, решил помочь им как экономически, так и в военной сфере, подписав ДОС ПРО в 1972 году.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded