Ершов Григорий, Ершов, правдозор, Ершов Григорий Юрьевич

ershowg


Ершов Григорий (ПРАВДОЗОР)

Политика История Религия Экономика


Previous Entry Поделиться Next Entry
4. Политическая расшифровка Звёздные Войны 1 эпизод. Скрытая угроза. Правдозор
Ершов Григорий, Ершов, правдозор, Ершов Григорий Юрьевич
ershowg

4 часть Звёздных войн, т. е. эпизод 1 "Скрытая угроза" вышел в 1999 году и явил собою постановку проблемы на начало нового тысячелетия, отсюда и само название "Скрытая угроза". От предыдущей части, т. е. 6 эпизода "Возвращение джедая" прошло целых 16 лет. Звёздные войны выходят трилогиями по классической схеме: 1 часть в трилогии это постановка проблемы, 2 часть трилогии это развёртывание проблемы и исследование, 3 часть - решение проблемы и показ идеального варианта будущего.
Как мы помним, 6 эпизод "Возвращение джедая" это был розыгрыш будущего краха Советского Союза и он случился даже в лучшей форме, чем его предполагали. Гешефта от развала СССР Западу хватило на 15 лет беззаботной жизни.
Но в конце 90-х случилось нечто страшное для них - Скрытая Угроза.
Символы 1 эпизода Скрытой Угрозы:
Надо сказать, что во всех фильмах система символов и сюжетных алгоритмов всегда основана на библии или на других мифических матрицах, которые, на самом деле, оказываются тоже производными библии.
Здесь же классика, все символы имеют чёткое библейское отражение, но нас будет интересовать только политика.
И фильм перекликается с реальностью уже начиная с титров:
"Неспокойные времена настали для Галактической Республики. Налогообложение торговых путей к отдаленным солнечным системам стало причиной раздоров.
В стремлении добиться своего, обуянная алчностью Торговая Федерация с помощью мощных боевых кораблей взяла в кольцо блокады маленькую планету Набу, лишив ее всех поставок."
В 1997 году начался мировой кризис, пик которого пришёлся на 1998 год.
Для России кризис 1998 года был признан одним из самых мощнейших. Ранее, в 1997 году в России была проведена деноминация и с купюр убрали три нуля.
В Евросоюзе в 1999 году была введена единая валюта Евро, пока ещё только в безналичных расчётах, на пути масштабного внедрения встали многие члены и было решено показательно ликвидировать одного из противников, коим оказалась Югославия.
Помните эти впечатляющие сцены бомбёжки Югославии стелсами США.
Вот эти события и отражены в виде экономической блокады и атаке на Набу Торговой Федерацией.
Само название планеты Набу это библейский царь завоеватель Навуходоносор. И правитель подводного мира Босс Насс это тоже игра слов на Навуходоносор.
Также слово Набу это символ американского проекта газопровода Набукко, который хотели построить, чтобы избавить ЕС от зависимости от российского газа.
Все события на Татуине это символический розыгрыш библейских событий чтобы заполнить пустоты в сюжете фильма и розыгрыш этот подробно описан на сайте посвящённому библейскому содержанию Звёздных Войн, ссылку на него я дал в описании.
Само название первого эпизода, Скрытая Угроза это тревоги о пробуждении тёмной стороны силы после долгой спячки. И их тревоги оправдались, т. к. в конце 1999 года Ельцин на один день перестал пить и достал на показ всем своим обидчикам нового властелина тёмной стороны. И этот властелин в будущем смыл все грехи пьяного императора.

Подпишись на канал ПРАВДОЗОР ТВ
Вступай в группу Русская Цивилизация

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account