Ершов Григорий, Ершов, правдозор, Ершов Григорий Юрьевич

ershowg


Ершов Григорий (ПРАВДОЗОР)

Политика История Религия Экономика


Previous Entry Поделиться Next Entry
Расшифровка Звёздные Войны 6 эпизод. Возвращение Джедая. Правдозор
Ершов Григорий, Ершов, правдозор, Ершов Григорий Юрьевич
ershowg

3 часть Звёздных Войн т. е. Эпизод 6 "Возвращение джедая" вышел в 1983 году.
Он символически отображает реальные политические события на 10 лет вперёд и ставит точку в действиях двух предыдущих частей.
Сюжет:
Люк Скайуокер со своими друзьями вернулся в пустыню Татуина чтобы спасти Хана Соло от Джаббы Хатта.
Люк не подозревает, что ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ИМПЕРИЯ начала постройку новой Звезды Смерти.
Принцесса Лея замаскировавшись под охотника за головами размораживает Хана Соло.
Банду Джаббы убивают, а его самого душит принцесса Лея.
Новая Звезда Смерти закрыта защитным полем с луны планеты Эндор, которая населена Эвоками медведеподобными человечками.
Повстанцы проникнули туда на имперском шаттле с секретным кодом и уничтожили командный центр с генератором поля силами местных медвежат Эвоков.
Когда со Звезды Смерти было снято защитное поле, её атаковал флот альянса. Дарт Вейдер перешёл на светлую сторону силы, предал Императора и убил его.
Затем Звезда Смерти была уничтожена, но Люк Скайокер успел спастись и забрать тело Дарта Вейдера.
Все объединяются и празднуют победу над Империей Зла вместе с Эвоками.
А теперь расшифровка второго смыслового ряда, т. е. политический контекст фильма:
Помните, во второй части Хана Соло заморозили, а все остальные чудом сбежали от Дарта Вейдера. Это было как заморозка военных компаний США на Ближнем Востоке.
Теперь Люк Скайокер Вернулся на Татуин это новый подход США к контрою на Ближнем Востоке. Принцесса Лея переоделась в охотника за головами - это означает, что теперь США будет действовать на Ближнем Востоке преимущественно в качестве террористических организаций, а не в виде открытой военной силы своей официальной армии, как это было раньше. Вот так они и разморозили свой контроль на Ближнем Востоке, как Лея разморозила Хана Соло. А Хан Соло с Соколом Тысячелетия это, как было сказано во второй части, символ Ястребов США. В 1981 году США объединяет своих союзников на Ближнем Востоке в "Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива" этот совет напрямую дополняет альянс НАТО. Кроме того, верными марионетками США остаются Израиль, Ирак и Турция. После этого США продвигает свои военные базы, начинается война Ирака и Ирана, в которой гибнет 1 млн человек и 2 млн раненные. Израиль уничтожает в Ираке 3 атомные электростанции. Отныне США погружает весь Ближний Восток во множество разных конфликтов и войн вплоть до знаменитой "Бури в Пустыне".
Лея душит Джаббу Хатта - это влияние массы террористических организаций, которые наплодили США, сделав их карательным орудием.
Звезда Смерти уже не та что была раньше, она в фильме недостроенная, недостроенность это символ недостижимости коммунизма и загнивания системы в послесталинском СССР и конечно же само строительство - это будущая перестройки СССР 1985 года. Её строительство контролирует Дарт Вейдер, здесь он символ Горбачёва, хозяина перестройки СССР, они даже в некоторых деталях похожи. Защитный экран это железный занавес изоляции СССР от Запада.
Альянс свободных планет и повстанцы - это наш любимый Запад и альянс НАТО.
Защитный щит работает от станции, которая находится на лесной Луне планеты Эндор. Там живут Эвоки.
Звезда Смерти и лесная Луна Эндора это Советский Союз, а эвоки это периферийные республики и либеральное население СССР.
Эвоки в Звёздных Войнах говорят на языке российских калмыков. Дизайнер эвоков Бен Бертт рассказал, как он однажды услышал калмыцкую речь в документальном фильме о СССР и решил использовать их слова и произношение для речи эвоков. Тем более, кто же, как не русские ассоциируются с медведями. Вспомните сцену, где Эвоки избрали своим божеством золотого дроида C3PO. Это как либералы боготворят образ Запада и демократию. Дроид им рассказывал истории.
Эвоки помогли повстанцам уничтожить силы 501-го элитного подразделения штурмовиков империи это перекликается с 5 отделом КГБ СССР. По базе стрелял свой же шагоход империи, как по парламенту СССР стреляли в 1993 году свои же танки.
По фильму Дарт Вейдер сам позволяет повстанцам проникнуть на луну Эндора, чтобы заманить их в ловушку, но они проникнув смогли уничтожить генератор защитного поля. Так же и Горбачёв был предателем, он законодательно и организационно сделал всё, чтобы сначала взрастить силы оппозиции и противоречия в республиках, а затем ослабить и развалить СССР.
Император - символ идей коммунизма, социализма, порядка и дисциплины, Горбачёв это всё предал, сбросил в канализацию и сам туда же отправился.
СССР успешно развалили, а республики радостно вступили в альянс НАТО.
Но радость Западни была недолгой. 10 лет Россия страдала от последствий развала, пока Запад не столкнулся со скрытой угрозой ...
Ставьте лайк, подписывайтесь на ПРАВДОЗОР ТВ и совсем скоро будут: Скрытая угроза, Атака клонов, Месть ситхов и Изгой-один. Как вы уже догадались, все эти части про современные политические события эпохи Путина. И хоть все части по фильму расположены в другом порядке, расшифровываются они строго в хронологическом порядке.

Подпишись на канал ПРАВДОЗОР ТВ
Вступай в группу Русская Цивилизация

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account