Ершов Григорий, Ершов, правдозор, Ершов Григорий Юрьевич

ershowg


Ершов Григорий (ПРАВДОЗОР)

Политика История Религия Экономика


Previous Entry Поделиться Next Entry
2. Расшифровка Звёздные войны 5 эпизод. Империя наносит ответный удар. Правдозор
Ершов Григорий, Ершов, правдозор, Ершов Григорий Юрьевич
ershowg

2 часть Звёздных Войн эпизод 5 Империя наносит ответный удар вышла в 1980 году, предыдущая часть вышла в 1977, а следующая часть будет в 1983 году.
В 5 эпизоде символически охвачены исторические события с 1978 по 1983 годы.
Сюжет фильма:
Имперские войска выбили повстанцев с их базы на Явин 4 и преследуют по всей галактике.
Альянс прячет свою новую базу на далёкой ледяной планете Хот, но Имперский флот обнаруживает и её. Хот защищена защитным полем, поэтому Империя высаживает на неё войска с тяжёлой техникой.
Повстанцы успевают покинуть планету. Хана Соло замораживают в карболите и продают Джаббе Хатту.
Дарт Вейдер отрубает Люку Скайокеру руку с мечом, но тот затем успевает сбежать.
Исторические события соответствующие данному сюжету.
В 1978 в Иране началась исламская революция. До этого Иран был американской марионеткой и активно использовался в войнах на Ближнем Востоке наряду с Ираком, Турцией и Израилем. При этой американской оккупации, в Иране был совершенный упадок промышленности, образования и общества, была масштабная проституция, как сейчас в России и распространены наркотики. Когда американцев с грохотом вышибли из страны, общество быстро оздоровело. Символом этой революции является захват посольства США в Тегеране, столице Ирана. Это перекликается с фильмом когда повстанцев вышибают с Явина 4.
После краха в Иране, альянс НАТО во главе с США усиливает своё присутствие в Афганистане, чтобы производить наркотики и обучать террористов там. Это в фильме как раз и показано как база повстанцев на ледяной планете Хот.
Но тут для них случился великий облом, Империя Зла, т. е. СССР ввела в 1979 году войска в Афганистан. И военные волнения НАТО на ближнем востоке заморозились. Поэтому Хана Соло в фильме и заморозили в карбоните. Хан Соло летал на Соколе Тысячелетия. Кто не знает, то все политики в США делятся не только на демократов и республиканцев, а ещё и на Ястребов и Голубей. Ястребы это представители военной промышленности и армии, а голуби это пацифисты. Но, обычно, когда голуби приходят к власти, они сразу же становятся ястребами. Хан Соло и Сокол Тысячелетия это символ Ястребов США.
Когда в Иране Америке дали пня, а потом добили их в Афганистане, то альянс НАТО заморозился на всём ближнем востоке на почти на 10 лет. И США там потеряли своё могущество, как Вейдер отрубил руку с мечом Люку Скайокеру. Хана Соло замороженного передали Джаббе Хатту. Как уже говорилось в первой части Джабба Хатт, это библейские хеттеи, символ народов Ближнего Востока.
Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на ПРАВДОЗОР ТВ, ведь самое интересное будет в 3 части про 6 эпизод - это кульминация всей первой трилогии Звёздных Войн. Там будет рассказано о ...
Подпишись на канал ПРАВДОЗОР ТВ
Вступай в группу Русская Цивилизация

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account