Ершов Григорий, Ершов, правдозор, Ершов Григорий Юрьевич

ershowg


Ершов Григорий (ПРАВДОЗОР)

Политика История Религия Экономика


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пророк Иезекииль ел коровье говно и ловил видения. Правдозор
Ершов Григорий, Ершов, правдозор, Ершов Григорий Юрьевич
ershowg

Библия удивительная и весёлая книга. Чтобы разоблачать религиозные конфессии ничего не надо придумывать, надо просто прочитать библию.
(Иезекииль 4:12-17)
И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
Иезекииль известен своими пророчествами. После того как он стал на площади в Тель-Авиве прилюдно выпекать и есть лепёшки на коровьем говне, возле него стали собираться большие толпы и слушать его речи. Т. к. никто до этого так не делал. Иезекииль всё это делал, по внушению некоего духа, которого он считал за Бога. Этот дух заставлял его принять мучения за еврейский народ и поедание кала было одним из этих мучений. Может быть такие порции и вызывали видения.
Один из еврейских князей приказал казнить его за идолопоклонские языческие обряды, его привязали к четырём колесницам с разных сторон и разорвали на четыре части. Эта казнь перекликается с его знаменитым видением, называется: Видение славы божьей.
В этом видении была светоносная колесница на четырёх колёсах, которые могут вращаться в любую сторону. На колеснице была сфера престола божьего, на котором сидел дух Божий и по каждую сторону колесницы эту сферу держали четыре ангела с разными головами. Первый ангел был с головой льва, второй с головой быка, третий с головой орла, а четвёртый с головой человека. Поэтому Иезекииля и разорвали колесницами на четыре части.
Эти ангелы с разными головами соответствуют четырём стадиям воспитания Человека:
На первой стадии развития человек неукратим и подобен льву, он руководствуется животными инстинктами.
На второй стадии развития человек уже послушается подобно быку и стадам коров.
На третьей стадии развития человек умнеет и смотрит на всё с высока, словно орёл в небе.
На четвёртой стадии человек становится истинным человеком и приобретает связь со светлыми силами.
Только истинный человек сможет взойти на престол божий.
Моисей был верховным жрецом Египта и когда он вывел евреев из Египта, он по жреческому праву взял с собой золотой ковчег завета со священными свитками. На крышке ковчега завета были фигуры двух противостоящих друг другу херувимов р расправленными крыльями. Эти херувимы являются символом главного принципа жрецов Египта: разделяй и стравливай. Поэтому Моисей приказал переплавить крышку ковчега завета и вылить на ней четыре фигуры херувимов с головами: льва, быка, орла и человека.
Когда Моисея убили и уничтожили его скрижали с заветами божьими, Аарон снова обратил евреев в идолопоклонство и приказал сделать золотого тельца для поклонения и крышку ковчега завета тоже переплавили и опять поставили двух противостоящих херувимов с крыльями. А потом Аарон заставил евреев поклоняться медном змию. На картине медный змий в Русском Музее Моисей изображён с белыми выколотыми глазами, потому что на самом деле к этому времени Моисей уже был убит, главным лицом картины представлен первосвященник Аарон.
Картина Медный Змий - это самый главный экспонат Русского Музея в Санкт-Петербурге.
Наш герб Двуглавый Орёл пришёл к нам из Византии и это тот же символ что и противостоящие херувимы ковчега завета.
Подпишись на канал ПРАВДОЗОР ТВ
Вступай в группу Русская Цивилизация

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account