Ершов Григорий ПРАВДОЗОР Блог Политика (ershowg) wrote,
Ершов Григорий ПРАВДОЗОР Блог Политика
ershowg

Categories:

Игра на понижение - политический анализ фильма. Правдозор


Фильм Игра на понижение вышел в США 11 декабря 2015 года.
В дате используется 11 число и 11 месяц, а это два управляющих числа отсчитывающих свою историю ещё от древнего Египта.
Египет был разделён на две части: верхний и нижний Египты со своими столицами.
Управляли каждой частью страны по одиннадцать высших жрецов, т. е. всего 22 высших жреца, которых называли двадцатью двумя ИЕРОФАНТАМИ, что значит читающие судьбу.
Ещё 11 декабря это день Януса Двуликого Бога входа и выхода, начала и конца.
В России фильм вышел 14 января 2016 года, а это день старого нового года, до того как нашу страну заставили синхронизировать свой календарь с Западным после октябрьской революции.
В фильме нет каких либо серьёзных сюжета и скрытых символов.
Просто, на примере нескольких азартных представителях инвестиционыых фондов и парочке любителей лёгкой наживы продемонстрирован вторичный механизм разворота ипотечного кризиса в США в 2007 и последующего мирового финансового кризиса в 2008.
Кроме того этот фильм хоть и показывает как прогнила мировая финансовая система с ядром в США, но он поддерживает те же старые мифы и стереотипы.
Сюжет "Игры на понижение":
2005 год. Гениальный управляющий хедж-фондом Майкл Бьюрри анализирует десятки тысяч ипотечных договоров и догадывается что весь ипотечный рынок держится на заведомо невозвратных кредитах, которые безконтролько раздавались всем желающим и по нескольку штук. Он решает использовать это и штурмует банки, но у них нет такого вида услуги чтобы он смог заработать если ипотечный рынок рухнет. Но это не беда, специльно для него банки создают новую услугу в виде ипотечных дефолтных СВОПОВ и он вкладывает в них 1,3 миллиарда долларов своих клиентов.
На Уолл-Стрит многие узнают о его сделках и им кажется что это абсурд, но потихоньку так делают и другие, а кто то даже берёт деолтные свопы и под стабильные ипотечные займы, потому как когда рухнут нестабильные, они за собой повалят и стабильные.
Долгожданный для этих гениев кризис долго не наступает и почти весь фильм нам показывают как они бесятся от злобы и весь их мастерски сыгранный негатив выплёскивается в наше подсознание. Так то голова побаливает после фильма.
Геори фильма ходят по всяким финансовым конференциям и убеждаются что все банкиры не просто идиоты, а суперидиоты.
В итоге кризис наступет фондовый рынок разваливается и они все с трудом, но срывают во много раз больше, чем бло вложено в дефолтные свопы.
Так было в фильме, а теперь вспомним как было на самом деле:
ФРС просто перестал печатать деньги. Из-за этого банки перестали кредитовать экономику и быстро втянули все деньги обратно в себя через ссудный процент. Начались сокращения и люди в США не смогли выплачивать ипотеку.
После ФРС так же были остановлены эмиссионные центры других резервных валют, что остановило экономику остальных стран.
К 2009 году опустили мировую цену на нефть в 3 раза и остановилась экономика вторичных, т. е. сырьевых стран.
Через обратный, т. е. кредитный поток денег, США высосали деньги из всех стран мира и скупили на эти же деньги, да ещё и под кредит, лакомые активы всех стран и через владение этими активами США укрепили свою политическую власть.
Нам же тут в фильме говорят что это всё ипотека, неустойчивость рынка и т. д.
Только в конце фильма, очень честный еврей, который в детстве изучал тору на наличие противоречий в Боге, удивился что, оказывается, банкиры то совсем не тупые, а тупость это всего лишь маскировка нечеловеческого цинизма.
Так же в конце нас оповещают о том что аналогичный механизм кризиса был запущен в 2015 году и последствия впереди.
Так же следует обратить внимание на постер, на котором изображён водоворот из стрелок, похожий ещё и на свастику вращающуяся левым винтом.
Фильм к просмотру не рекомендую, т. к. заряд негатива от него можно принести в семью.
Tags: доллар США, кризис, экономика, экономический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments